返回顶部
您当前的位置:首页 >> 母校要闻

学校召开2015年预算执行推进工作会议

发布日期:2015年04月17日 浏览次数:  文章字号:   
      云中讯(通讯员 张熙)2015年4月16日上午,学校召开了2015年预算执行推进工作会议。会议由李莹副校长主持,学校各部门主要负责人,各二级学院主要负责人及重点学科、教学质量工程、科研项目负责人代表参加了会议,李玛琳校长全程参加会议并作了重要讲话。
    DSC02967.JPG
本次会议系基于近年来国家、省对财政存量资金管理提出并实施的新要求、新部署、新举措,结合学校预算执行中存在的问题和困难,为有效推进学校预算执行进度、提高现有存量资金的使用效率、切实发挥好财政资金对学校建设发展的支撑作用而召开的专题会议。
DSC_6079_副本.jpg
会议首先由计划财务处处长黄孝平通报了近年来国家、省有关财政存量(沉淀)资金的文件精神、各部门承担的财政项目预算截至2014年年末的执行情况,同时分析了存在问题的原因、提出了加强财务预算执行力度的工作建议和要求。之后,会议进行了互动交流,部分参会人员反映了执行中存在的困惑,职能部门现场作了解释,学校领导给予针对性的指导。
DSC_6132_副本.jpg
通报、互动交流结束后,李玛琳校长首先从个人作为省人大常委对所了解和掌握的政策情况和省情作了介绍,肯定并认可计划财务处对学校项目预算执行过程中存在问题及原因的分析,同意计划财务处对预算执行工作提出的建议和要求。同时提出四点工作要求:一要按分类原则盘活、用好财政资金。不同类别的财政项目资金须按照明确的时间要求执行完毕;二要按照“谁组织申报谁负责催办”的责任制要求加强项目预算执行的催办;三要严肃纪律、严格督办。预算执行过程中不得出现违反财经纪律的行为,报账手续必须符合财务规定。学校纪委及校党政办综合科要加强督办,对因个人工作不力导致学校受到财政处罚的部门及人员,要按照学校相关规定进行问责;四是在执行中如遇到困难问题,要及时报告学校分管财务的校领导和财务部门,及时协调处理。
DSC_6192_副本.jpg
最后,李莹副校长总结讲话提出四点要求:一是会后参会同志须及时组织传达学习会议精神,做到班子成员人人知晓、项目负责人通知到人;二是要严格认真按照李玛琳校长的讲话要求做好相关工作,认真分类对照检查,制定切实有效的整改措施,务求责任到人、时间到日;三是认真落实“谁组织申报谁负责催办”的责任制,结合“三严三实”和“忠诚干净担当”的专题教育活动主题,做好具体工作;四是对预算执行工作不力的部门和个人,学校将严格执行责任追究制。
 
          

共有1页 当前第1

关于我们|联系方式|招生动态|作品展示|信息反馈|友情链接

Copyright? 2012 地址:呈贡县大学城云南中医学院翰墨楼思政部2楼2-1号 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010

浏览次数: